В старом парке у фонтана...

Сергей Макарев
В струях фонтана...
Пенное дыхание...
Что в брызгах водных
Ведает оно...
И что разносится
В парящих каплях
Радуги прозрачой...
В лучах сверкающих,
Пронзающих,
Багряного заката...
В мгновеньях
Затухающего дня...

Тут в старом парке,
Камни ограждют
Ту водную стихию...
В которой плещется
Фонтанная вода...
И плески волн,
С мелодией журчания...
За лето не стихают...
Лишь поздней осенью,
Затихнет и замрёт всё...
В предзимнем ожиданье
царства льда.

И сколько ж тайн...
Здесь волны слышат,
Постоянно, ежечасно...
В безмолвных
Откровениях души...
То птиц, то путников
задумчивых на лавках...
То частых проходящих,
Подходящих к ним
Прохожих...
Бездонное количество,
Доверенных им
Жизненных историй...
В уютной парковой тиши...

Здесь и мои,
Останутся молитвы...
Мгновенья
Откровения о себе...
Как исповедь моя,
Перед самим Всевышним...
В моей небесной,
Избранной судьбе...