Там город весь дрожит,

Пётр Межиньш 1
* * *

Там город весь дрожит,
в камнях и стёклах
прячется от гуда.
Шевелится забытая посуда...
А здесь, стекает лунная река
в поющие от радости глаза,
плывёт в тумане
тёплая избёнка,
улыбками оконцев шевеля...