Мне дождь свои читал стихи...

Станислав Макаров 3
Мне дождь свои читал стихи -
В них каждое ловил я слово,
А паузы, что так легки,
Для осознанья были...

Снова
сквозь почерк струй,
как между строк,
Читалось будущее в прошлом...
Я не был к рифмам неба строг
И наслаждался, как пирожным,

Строфой слоёной дождевой,
Где слово каждое на месте.
Вновь удивлялся: слог - живой,
А не поток плохих известий...

Дождя мне голос был знаком:
Внутри звучал он не однажды
Простым понятным языком,
Без пафоса - что очень важно...

А между тем, дождь до утра
Стучал на пишущей машинке.
Я свято верю, что ветра
Развеют с наших лиц "дождинки"...