Если слова на понятную тему...

Вячеслав Знакомый
Если слова на понятную тему
Страстно рисуют знакомую схему,
Если мы такты с Тобою считали,
А вот играть никогда бы не стали,
Если пора наступает понять,
Но... Как же хочется ЭТО сыграть!
Не соблюдая так нужные такты,
Просто сыграть, даже с бухты барахты,
Даже не думая, не понимая,
Чтоб тишина воцарилась немая,
Чтобы без края, без как бы участия
Образовалась победа у счастия,
То и вершина вдруг станет близка,
Как седина, что пока у виска
Строит свои ей понятные планы,
Промахи где и, конечно, изъяны,
Если мы сами на нужную тему
Страстно рисуем знакомую схему
С целью единственной (даже понятной),
Пусть не всегда и простой, и приятной,
То будь готов саксофоном в ответ
Джазовый как бы услышать привет.
Но... Если ЭТО сумеешь сыграть,
Многое сможешь Ты в чувствах понять!