Чудо

Сергей Смусенко
(Переделка стихотворения Ольги Гражданцевой)
В стиле "Авторская песня"
1
Ехал я в простреляном вагоне
Мимо развороченных полей
Вдруг зашёл на стареньком пероне
Сел напротив раненый старлей

Выпили за наших и за встречу
Многое старлей тот повидал
Но одно запомнилось в тот вечер
Я такого раньше не слыхал
2
Рассказал попутчик как  в палате
С полночи до самого утра
Стоя на коленях у кровати
О бойце молилась медсестра

О чужом молилась как о брате
Как о муже сыне и отце
Девушка молилась о солдате
Как врачи сказали не жильце
3
Парень до последнего сражался
Прикрывая взвод своим огнём
С ночи на позиции держался
А поймал осколок только днём
 
И не сразу вытащить сумели
Много крови потерял солдат
До поздна врачи над ним корпели
Но прогнозы так себе расклад
4
А она в нём чтото разглядела
Словно ангел сердце освятил
И молитва к Богу полетела:
«Господи, не дай ему уйти…»

Веря в чудо истово упрямо
Так всю ночь молила небеса
А под утро на рассвете самом
Он очнулся и открыл глаза
5
Очень бледный после операции
Он дышал хоть и не знал того
В эту ночь из всех в реанимации
Бог заметил именно его

Разглядел не то как шёл он в битву
И не то как бился до конца
Бог услышал девичью молитву
За совсем чужого ей бойца
6
Есть у слов простых большая сила
Вымолить судьбе  наперекор
Отче сохрани спаси помилуй
Воинов врачей и медсестёр

Господи не дай нам усомниться
Многое поставлено на кон
В небо «Отче наш…» взмывает птицей
И рыдают свечи у икон