Где вы, люди

Зинаида Данилова
Тоска заброшенности в ней
течёт по нервам…
Себя спешишь нести до ней?
Увы, не первый…
Но пресекает весь обман
себе в угоду:
Творит сама, творит сама
свою погоду.

И удивляется она
из окон бурей,
То солнцем быстрым
в небесах
среди глазури,
То майским днем своей весны,
где радуг краски…
И тем цветет, в себе несет
природы ласки.

И нет заброшенности в ней,
а отстраненность.
Идет на зов лишь чистоты…
Самовлюбленность?
Да что вы, нет такого в ней,
пылая сердцем,
Частицы раздаёт его,
не чрез коленце…

И светом пламенной души
вас не остудит,
Подскажет, верно поведёт…
Но где вы, люди?

***
Мужчины, берегите женщин,
Не омрачайте ее взгляд.
Несите чистоту общений
И зацветет душевный сад…

Накроет аромат  цветочный,
Когда раскроете сердца
к одной, единственной, любимой, -
Исчезнет навсегда "война".

Не потревоженное сердце,
Как фейерверк большой любви.
Поступком милым стучись в дверце…
Там где любовь, там нет вражды.

Природа распахнет вам очи -
Увидите как счастлив мир
От капли вашей повсеместно -
В травинке каждой много сил…
Любовью чистой мир ожил!