177. Слились года в одно мгновенье

Александр Карпов 10
Слились года в одно мгновенье.
Исчезли словно дуновенье,
Хотелось больше б написать,
Но смысла нет, нет вдохновенья
Стихи пустые сочинять
Ведь скоро время умирать.

Что приобрел за годы жизни?
Долги не все отдал Отчизне,
Не стал наставником в семье,
Ведь думал больше о себе,
Полжизни жил в соцреализме,
Но часто доверял судьбе.

Не оценил души стенаний
Не написал воспоминаний
О жизни полной тех тревог,
(Но мало пройдено дорог),
О данных людям обещаний,
Которых выполнить не смог.

Не знаю сколько мне осталось.
Но если Бог отпустит малость
Я их попробую дожить,
Чтобы в загробье не тужить,
Не огорчать болезнью старость,
Приход Косой не сторожить.
25.07.23.