Счастье такое...

Михаил Долгин
Не разрушайте мечты «идиотов»
                они верят  в чудо и рвутся в перед.
Не прерывайте «безумцам»
             полетов каждый из них и без вас упадет.

Пусть до сказочной страны не добраться,
                но не значит, что не надо стараться.
И пусть вера  лишь одно заблужденье,
                но она и вызывает движенье…

Рассудок хороший советчик любому
             в нем логика главный всегда инструмент.
Рассудок не верит чувству шестому,
                а чувство считает, что он импотент.

Нам рассудок дал совет не ершиться
                и кому-то без борьбы подчиниться.
И как должное приняв свою робость,
          что расскажешь своим детям про гордость.

Нас никогда не оставят в покое:
                соседи, погода, злодейка судьба.
Но это не горе, а счастье такое
                за лучшее место под солнцем борьба.

И не стоит на несчастье злиться,
                его накормишь, оно вновь повторится.
Только тот, кто неудач не боится,
                может многого в жизни добиться…
2003г.