Diabolus ex machina 2

Синий Мотограф
С вырванным сердцем зело больно жить.
Больно, но всё же критически надо.
И тут не идёт разговор о награде.
В желудках кипит бестолковая сныть,

В сердцах морозильник, во главах сумбур,
Во душах же скрежет зубов вместе с плачем
Могло ли случиться хоть как-то иначе
Внутри коллектива накрашенных дур?

Внутри коллектива дешёвых самцов,
Где пылью в глаза раздувают пустоты,
Где modus vivendi отвратен до рвоты,
Где яростно жрут капиталы отцов.

Всё преодолимо, храни же своё,
Пусть мужества Бог наблюдает картины,
Всё жёстче клешнёю сжимая цевьё ––
Ведь Дьявол явился опять из машины.