Стаи белых облаков

Татьяна Страхова
Стаи белых облаков,
Что парят, как мягкий войлок,
Постоянно и легко
Кружевной меняют облик.

Расползаются, как дым,
Взбунтовавшеюся свитой,
То смыкают белый клин,
Точно войско перед битвой.

То лежат, как взбитый крем,
На бездонном синем блюде,
И хотя он виден всем,
Не достанут его люди.