Бабка Ёжка

Владимир Штеле
Сиди, мой друг, смотри в окошко.
Когда я – мимо, помаши.
Спроси: «Куда?»
Я: «К бабке Ёжке,
Купить весенней черемши».

В руках моих шишкастый посох.
Возможен дождь – таков прогноз.
«Там покататься бы на лосях», -
Мечтательно бурчу под нос.

Несу конфетку бабке Ёжке.
Чекушка в сумке и лимон.
Спиртное любит сыч и крошки, -
Сыч воробьиный Филимон.

Когда приду, скажу: «На, Ёжка,
Займися делом, пососи».
Полезет в нос и уши мошка.
А бабка Ёжка: «Вам мерси».

Из чащи кто-то: «Вот житуха…
Ореха нет, мельчает дичь».
Спрошу: «Яга где?»
«Спит старуха», -
Ответит воробьиный сыч.

Затем - хвать серенькую мушку
И выбьет синюю соплю,
Мне скажет: «Ну, давай чекушку».
Из чащи Леший: «Улюлю!»

Глоточка два – пьян Филимоша,
Остаток – Лешему-хрычу.
«Давай сегодня – без дебоша», -
Я Филимону прокричу.

Пойду назад.
Мой друг в окошке
Задаст вопрос: «Где черемша?»
«Её лесные съели мошки,
Короче, нету ни шиша».

Люблю я Ёжку – пучеглазку,
И сыч, и Леший любы мне.
Вот повезло: хожу я в сказку,
А друг сидит весь день в окне.