Большой Театр

Андрей Сизых
***
Гвардия восстала! Аве, Император!
Центурии идут грозой на Палатин.
С трибун кричат, что мир – Большой Театр,
А люди в нём актёры, как один.
Сенат и граждане дыханье задержите!
Не важно то, что галлы у ворот –
Играем пьесу – в ложе главный зритель
Взирает с высоты на свой народ.
Волненья прочь, смятенью места нету!
Гвардейцам выданы билеты в бельэтаж.
Не принимайте жизнь за чистую монету
И боги сохранят рассудок ваш.

27.07.2023г.