Поэма Кинжал-35

Владимир Елин
35.

-А хочешь ли ты
из рабства домой?!
-О, да, Госпожа!
Хотя, сложно…
В соседнем ауле
детки мои,
без них мне домой
невозможно.

-Внимательно слушай
меня Машунак -
любимый спасёт нас
от рабства!
Сюда принеси мне
дурмана травы,
её я приму
для лукавства.

Хочу чтобы жар был
от этой травы,
тогда время есть
для побега!
-От этого можете
вы умереть,
опасно,
не ждите успеха!

-Машунак подскажи -
как же мне быть,
у нас ограничено
время.
-Есть русская
знахарка,
её попрошу,
она разрешит
ваше бремя.

-Колечко твоё,
спрячь его до поры,
пока не спасут
нас уланы.
Сейчас же я буду
страдать от хандры,
и время тянуть
для обмана.

-Моя Госпожа,
вечером Князь,
желает вам
сделать подарки.
-Я буду любезна,
кротка и добра,
укрою все чувства
бунтарки.

Продолжение следует**

27.07.23
*по мотивам одноименной повести - Валерий Пантюхов

**Все эпизоды поэмы «КИНЖАЛ: находятся здесь: http://stihi.ru/avtor/glavkosmos