Сонная сказка

Лидия Сальская-Купаева
Спят котятки на кроватке,
Видят сказочные сны
Рядом рыбка, -Для порядка,
Чтоб не были голодны
.
Тапки мягкие, подушка,
На подушке чтыре ушка,
Шевелятся усики,
У малышки, - Бусинки
.
Рядом с ней котёнок Боня
Бегать он устал сегодня,
Оббежал раз тридцать стул,
Лёг в кроватку, и уснул
.
Ночь спустилась за окном,
Сторожит кошачий дом
Спят кроватки, спят игрушки,
В этой милой комнатушке

И тебе, малыш, пора
До свидания, - До утра