Хотелось бы...

Александр Перлов 3
Хотелось бы понятной простоты, -
Ведь мир открыт - смотри и слушай,
По крайней мере, так считаешь ты...
Тогда за что здесь продавали душу?
За что к палитре красок или слов
Художник был готов без сожаления,
Отдать себя во имя постижения,
И разгадать видения из снов.
И как судить сошедшего с ума? -
Он, оплативший по цене чрезмерной,
Во истину великим был вчера,
Земную боль, примерив ко Вселенной.