Как я пишу стихи

Ольга Альтовская
КАК Я ПИШУ СТИХИ

Я вторгаюсь в неизведанное смело,
К неожиданным готова новостям.
Словно шапку-невидимку я надела –
И пошла гулять незваной по гостям.

От увиденного часто сносит крышу.
Там я манией величия грешу.
Восьмистишие, которое услышу,
Назову моим. Вернусь – и запишу.

Плагиачу. На подмогу – хитрый гаджет:
Чудо-шапка есть – и всё по фонарю.
Пожурит Господь меня и не накажет.
Только скажет потихонечку: «Дарю!..»