Только это мечты

Ольга Альтовская
ТОЛЬКО ЭТО МЕЧТЫ

За окошком дорога – болотная гать.
Непогода – тоскливая бредь.
Я в стенах извелась. Подмывает летать.
Вот бы взять – и, к чертям, улететь
Хоть куда. Просто так. Хоть на чём. На метле –
Покружиться над Лысой горой.
На ковре-самолёте, верхом на орле –
В чистом небе над тучей сырой.
Только в сказке всё это. В реальности – явь:
За окном беспросветная сырь;
Ночь маячит – бредёт лупоглазая навь
В серый дом, в строгий мой монастырь.