По что я несу эту Ношу

Джамш Сабиров
Во Сне разглядел Твою Внешность.
Такому подвержен не каждый.
Пред нами откроется Вешность,
Когда мы сойдёмся - Однажды.

Возможно ли - Тихая Слава
Не видит Порока, как будто.
К чему вся, Пороку Предъява.
В Том Свете нет Нетто, нет Брутто.

Ты рядом со мною, присела.
Ни Слова во Сне не ронила.
Была, как с Листа - Чище Мела.
А я, как и прежде - без Мыла...

По что я несу эту Ношу
Смотрюсь я достаточно Скверно.
Но я, таки всё это Сброшу
До Встречи, Однажды - Наверно.

Я буду не Чист, и не Светел.
Больной, и не шипко Удалый.
Ты скажешь - стряхни этот Пепел.
Войди в Просветлённые Залы.

Немытым, Потрёпанным Видом
С Причала, Приветственной Рампы.
Я буду идти за Флюидом
Светящейся Газовой Лампы.