День ушёл на покой...

София Киларь
День ушёл на покой,
Кони вышли в ночное-
Разгуляться в степи,
Ветер вольный поймать.
Но вдали горизонт,
Весь объят чернотою
И лихим скакунам
Край его не поймать.

И вздымается пыль
Высоко к поднебесью.
А за нею летит,
Мягкий пух ковыля.
Ловят воздух шальной
С пряно-сладкою взвесью
Лошадиные ноздри
И мелькает земля.

День сморился, устал-
До восхода нескоро.
Отдыхает заря
За каёмкой степей.
Звёзд спадает накал,
Неба спущены шторы.
Засыпает природа
И всё, что есть в ней...