Некогда болеть!

Борис Нечеухин
По всем медпоказаниям я – труп:
поганка бледная меня румяней;
развяжется, вот-вот, непрочный пуп,
когда с кровати слезу поутру
и по-пластунски доползу до ванной.

Зубная щётка валится из рук,
а в зеркало смотреть – себе дороже;
больного сердца учащённый стук
сулит кончину от несносных мук…
написано на измождённой роже,

что печени запущенной цирроз
удар не держит, в виде двух стаканов,
и потому я не могу без слёз
смотреть, как рушится былой колосс,
по всем прогнозам, откровенно рано.

Но вводных сонм, реестр суперзадач
расслабиться не даст ни на минуту:
несусь, как лошадь, по проспекту вскачь,
а дома ждут капусту, сыр, калач…
и вот уже не кашляю, не мутит.

***
Ныть о болячках явный моветон –
по чьей вине растрачено здоровье?
Слабо не пить, бежать на стадион,
поменьше жрать, да поубавить стон…
а нет, так батюшку у изголовья.


31 июля 2023 года,
Санкт – Петербург