Затянул июль волынку...

Николай Орлов 3
Монотонный, затяжной,
Отрицающий простой,
С бездн бессонных вод аккорд,
Блюз простых стаккатных нот,
День и ночь концерт сплошной -
Дождь без пауз обложной...
Окончания не ждя
Неустанного дождя
(Он, похоже, подзавис),
Я, достав бумажный лист,
Спать немножко подустав,
Слыша тайных Муз уста,
Как Чайковский или Лист,
Накраплю экспромт - каприз,
Так как капает с куста
Свет мелизменных реприз,
Умываясь в такт, права,
Став улыбчивей, трава,
Мусс из капель пей, сосна!
Музыка всему нужна
Из известной нам давно
Из небесной аш-два-о,
Грустных нет следов совсем
В летней пьесе влажных тем...
     29.07.2023.