Еще раз о поэзии

Павел Принц Де Монферран
Что за написанной строкой ,
Душа иль Изыски искуса,
Творец, не празднующий труса,
Иль пустоту скрывает крой ?

Стихи бывают хороши
Когда без всякой проволочки
Коснутся огненные строчки
Струн чьей-то трепетной души !

Так пусть же музыка стиха
Дарует доброту и веру,
Любовь, а не войны химеру.
И дерзновенна, и лиха,

Пусть волей своего творца,
Презрев границы, серость власти,
Всех идиотов разной масти,
Дарует счастье без конца..