Июль

Елена Григорьева-Афанасьева
Июль испытывает небо,
Лучами солнца жжёт листву,
И зной стоит, что мочи нету,
Река спасает детвору!
Те с шумом, криком, как бесята,
Ныряют, плавают, шалят,
А берег галечный когда-то
Ступни мои пытал не раз.
Здесь все моё, моё, родное!
Здесь детство бегает в лугах,
А дрожь осин до дрожи в теле
Цепляет душу, лечит страх!
Страх перед старостью кудлатой,
Страх перед осенью седой
И страх пред богом стать когда-то,
Ответ держать за путь земной.