Июльская гроза в Ялте

Михаил Плиско
А небо воду лило, лило,
Не видя нас в упор.
Как этим ливнем нас не смыло -
Загадка до сих пор.
...
Как эти молнии и громы
Нас не свели с ума?
По водам плыли, как паромы,
Дрожащие дома.
...
И от панической атаки
Тряслись мосты.
От страха плакали собаки,
Поджав хвосты.
...
И ветер в сумраке носился,
И завывал.
И как безумный, веселился,
И крыши рвал.
...
И кипарисы бесновались
В его руках.
И громко демоны смеялись
На облаках.
...
А утром - небо прояснилось.
И страх - пропал.
Как будто, все это мне снилось,
Пока я спал.


29 июля 2023г.