Правила добычи огня

Гудман
мрак так зол, что не разрешает касаться прекрасного
Взору даже великому Мастеру не откроется полное
Чистота и любие. Как закон принятия. Как понятие всего красного
Как чувство зелёного. Как белого холод, как голода жадность
Как чёрное молод. Как биение важен
Как жёлтое стой! Останься хотя бы на кухне!
Побудь со мной!
Не уходи с дымом! Не доводи до драмы!
Гангстеров комнатных и домашних котов.
Запахом винным в библиотеке.
Прокуренным воздухом пьяным летом.
Останься. Не уходи. Не опускай руки.
И мраку сопротивляйся. Ему не с руки
Видеть свет, глаз у него нет.
Он знает его по воспламеняйся.
Но мир не рухнул в Индию старым храмом.
я не упал, как ангел, я всего лишь споткнулся,
как человек.
Почти полетел, но вовремя оглянулся
И цеп мой порвался. Но я не проснулся.
Хотя боялся мук больше совести, и в этом
Я с Богом чем-то своим поравнялся.
В всемирном романе, в своей повести.
Бестселлером сладкой фантазии
Нижнего города и своей подлости.
Я признался. Я полон любви!
И я каялся! Как рефрижератора
Стенки и жерло вулкана, что несёт смерть даже
По праздникам.
Как дыра, которая
Зазияла союзниками и наёмными водолазами
В сердце робота,
Что любить собиралось
И теперь полоса.
Как фронтальный циклон
Переходя в порно
И провинциальный анархизм
Двигается по небу.
И дарит вспышками нам электричество
Своими атомами. Разбивая на молекулы
И плохих знакомы и не прочные связи.
Как вызов рекурсии- тараканы в голове, и гномы
на подоконнике поддакивают мне)
Что прекрасны цветы в пустой вазе.
Как бешенный волк или загнанная газель
Как простое кино на показе.
Плачет росой атмосфера в экстазе
И даёт гарантии свежего воздуха,
Грязного конденсата и ещё чего-то не познанного.
Как пустое старание в бумагомарательстве,
Как большое предательство хаоса внутри себя
И желание послать к Матери Сущего всё существующее
И тебя плющит
За порядок и мораль в золотособирательстве.

Правила добычи огня
MRG