хлопок

Гудман
Мрак полон страдания,
Бойся его!
Он исполняет желания!
О! Алладин ты в его пещерах храни молчание,
Не будешь раним незначительным на прощание.
Ты лишь сказка песков. Лишь притча. Сказание.
Ты практически. ты походишь на время,
И подходишь под описание.
И бегут к бесконечности твои дни и вычеты.
Прочность связки каравана с нирваной,
Так незначительны, но убивают критически
Силу пожара в костере пустотой
Проверяет простор, в пустыне.
Всё теми же песками, сыпет в лицо
Главному герою на сцене!
Как славно! Когда звезда над
Нами горит! И дарит надежду,
Ну, или хотя бы что-то важное
В одежде или в чём мать родила
Нас хранят зеркала.
И пустые стаканы с утра.
Ночная прогулка
Нас холодом давит.
Стучит вспышками в виски
Не уклюже, возможно даже воздухом нас отравит.
Но песни наши
О нежном! Универсалем!
Как паника! Как истерика
Как страдание! Как всегда правильное!
Как хорошая пародия лемнискаты
Как будто бы ангелы объединились в звёздные десанты,
И тушат злые гиены в Эдеме чистой правдой.
Спиртом, бензином
И взрывоопасным эфиром
Грамм за граммом
Сантиметр за сантиметр
Переходя в мегатонны,
Служа эквивалентом
Святого момента,
Длясь километрами
В радиусе действия своей радости.
Как наказание заботливо
В деснице за наше существование.
И пускай не пушкинский,
Но уже не прозою.
Как цветок, звезда
Манит очи мастеру.
И порой мне кажется
Что упал я в перья,
И порой так сладко мне
Будто в путешествии
Сквозь казённый рай несу несуразицу к своей бесконечности.
хлопок
MRG