Паруса

Беляева Мила
*2008 год.


Ты думаешь, что глупо и опасно
Так безгранично верить в чудеса?
Ты знаешь, я с тобой почти согласна,
Но все ж хочу увидеть паруса!
Те алые, что светом звезд согреты,
Что манят и зовут вслед за собой,
Ведомые дыханьем теплым лета,
И ветра дуновеньем над рекой.

Ведь спрятавшись в себе от чуждых глаз,
Я лишь хочу уйти от суеты,
Не слышать никому не нужных фраз,
Не ждать пока исполнятся мечты.
И не казаться никому никем,
И не стараться быть всегда сильней,
Не избегать волнующих проблем,
Но и не думать что они важней,

Важней, чем ритм сердца твоего,
Когда оно со мною бьется рядом.
Важней?… Да нет важнее ничего
Влюбленного чарующего взгляда,
Прикосновенья нежного руки,
Трёх слов, тобой прошептанных украдкой,
Мгновенья, где поистине близки,
И парусов, что вдаль зовут так сладко.