наше общество

Дмитрий Машарин
наше общество - это мы сами,
так уж придумано под небесами…
многое можем что только возможно,
как что-то простое, так и что сложно…

выдана жизнь с наставлением жить
мир познавать, влюбляться, творить…
и осмысляя творение вокруг -
распознавать кто нам истинный друг…

в целом для этого нужно не много,
искренность сердца дарует подмогу…
лишь чистотой можно благо создать,
нужно нам это всегда сознавать…

важно конечно умение дружить,
видеть хорошее и дорожить:
близкого счастьем, улыбкой дитя,
радостью, что вдохновляет себя…

это тот минимум, что безусловно
путь направляет всецело духовно…
это и есть знаменатель сознания -
чёткий критерий души процветания…

30.07.2023