Уже в саду туманом сливы выкрасил закат

Анна Евгеньевна Васильева
Уже  в саду  туманом сливы
Лиловым выкрасил закат,
А где-то  над твоим  заливом
Лишь птицы белые кружат.
Там нет меня,  там сны и мысли
Твои лишь  только обо мне.
Здесь  дождик летний в коромысле
Нам носит воду, всё полней
Река за домом, и рябины
Оранжевым загаром свет
Зажгли в углу  моей картины,
Где и тебя со мною нет.
Сентябрь придёт лисою рыжей,
Мелькнет в листве седая прядь.
Я так хочу к тебе быть ближе,
Пишу стихи о нас в тетрадь.
О, море, на твоих ладонях
Забуду я тоску и боль,
Как чемоданы на перроне,
Когда багаж- морская соль...
            31.07.2023 г.
Минск,  фото моё
Посвящается морю)

       ***
Шагает август по дорожкам,
Нам дарит яблок аромат...
И сливы выкрасил лиловым,
Напомнив осени закат...

А память - лето затопило,
Морской прибой еще звенит...
Загар подчеркивая смело,
И рыжих прядок - дивный шарм!

Анна! Рада побывать у Вас в гостях и окунуться в дивный мир Вашей поэзии!


Антонина Парусова