Вновь весна и лужи под ногами

Владимир Воднев
А весна – пересчитать по пальцам,
в кофе добавляя дни по ложке
                Автор Лар Ка

Вновь весна и лужи под ногами,
Бродит детвора по ним отважно.
В небо взмыл кораблик мой бумажный,
Ветром превращенный в оригами.

Выглянул подснежник на опушке –
В изумруде белая снежинка,
А в зеленых маленьких корзинках
Солнце прячет яркие веснушки.

В марте зацветают первоцветы,
Сладко пахнет веточка мимозы,
Вьюги  позабыты  и морозы,
Яблоневый  цвет летит по свету.

Хочется отчаянно влюбиться,
Чмокнуть пробудившееся утро,
Облако сияет перламутром,
Белый дым над озером клубится.