Пра-свет

Виорика Пуриче
Стою пред дверью. Небо ниц -
Июльский дождь. А завтра - август.
Казалось бы - в себя копни -
Просвет развёл дождя оправу

Лучами, струи не при чём.
Забвению перечит  ливень.
Тебя зачёркивать на начнём
Одной из непрерывных линий?

А у пра-света меж ветвей
Твой силуэт. Из очертаний -
Кудрявых реплик мне в ответ -
Слагаю слово Вечность в тайне

И от тебя, и от себя,
От сенокоса струй напротив
Окна, где веточки рябят,
И лето Леты колобродит.

Июльский день жуёт хандру
Лошадкой.
                -- На, возьми с ладони
Как линию судьбины - грусть,
Бегущих строк она проворней

На всех наклонных из дождя,
Путях и перекрёстках млечных
Туманы лишь тобой кадят,
Чтоб  августейший мной был встречен.

Пейзаж сползает по стене.
Я зубы стискиваю крепче.
Ведь если небо навзничь, мне
На это крыть, пожалуй, нечем.