Одинокий пастух

Вера Спицына
Пастух одинокий играет на флейте, 
То плачет она, то вздохнёт. 
В зелёной долине за стадом овечьим
Неспешно влюбленный бредёт.

И солнце на небе, с гор ветер стекает,
И рвётся душа с ним в полёт, 
А флейта играет,два сердца сплетает,
К подруге любимой зовёт.

Любовь это сладость,но всё же отрава, 
Мелодия плачет, грустит. 
И верит пастух,что любовь свою встретил,
И песня признаньем летит.

В долину под вечер сбегает девчонка,
Прекрасна как дикий цветок.
Легка, весела и стройна как лозинка,
Спешит словно горный поток.

Она не считает с любимым минуты,
Лежат на ковре из цветов.
Ласкает любимого, весело шутит,
Им звезды мерцают огнём.

Пусть флейта играет и плачет от счастья, 
По струнам души проскользнёт,
Любовь это нежность,любовь это радость,
Всех в тайные грёзы зовёт.