катрены июльские...

Александр Михайлович Токарев
Лето перешло за половину,
Нам бы очистительных дождей.
Жизнью подгоняемые в спину,
Ждем шагов разумных от вождей.
*
Жить без грусти - пустая штука,
Но иначе и не привык.
Твои мысли - и мне - наука...
Скальпель часто, порою - штык.
*
И юности старость не хуже,
Когда в теле дряхлости нет.
Другими любим ты и нужен...
Живи, не коптя белый свет.
*
Живем мы, опаленные войной...
Вошла злодейка в каждого теперь.
Но станем - "в мир вернувшейся страной",
И души распахнем к нему, и дверь.
*
Воздушен стих ваш, как эфир,
Отрада в нем, покой, услада...
Не меркнет солнышко-лампада,
Взираю с верою на мир.
*