Растрёпанные мысли 68

Борис Ясный
"Не ходите дети в Африку гулять! ..."
Даже если к бабушке  вас посылает  мать!
Змеи, обезьяны там и вирусов букет,
но за этим делом проще съездить на Пхукет.
В Африке есть джунгли и пустыни из песка.
Пятки жжёт, как угли, а водички - ни глотка.
Дикие бушмены вас отловят и съедят
непослушных, глупых и балованных ребят.
Много есть на свете всяких гадких, страшных мест,
где гуляют дети и где кто-нибудь их ест.
Лучше вы учите географию на "пять",
только не ходите дети в Африку гулять!
*  *  *
Ну довели, нет больше сил.
Жена и тёща — вашу мать!
В сарае пулемёт отрыл,
огонь по ворогам открыл.
Теперь спокойно, благодать.
Но утром, если перепил,
то некому воды подать.
Лишь с бодуна в башке кукушка
долбит, весёлая подружка,
провозглашая всем вокруг,
что я себе супруг и друг,
и собутыльник...
Где же кружка?!
*  *  *
Если б деньги мне платили
за стихи, хоть по копейке,
я строчил бы сказки, были,
сидя в парке на скамейке.
И в постели, и под душем
зарабатывал бы мани...
Жаль, что гражданам не нужен
управляющий словами!
*  *  *
Коль приснилось вам набить
морду господину,
надо сон тот повторить —
выяснить причину.
* * *
Страстная выдалась с милою ночка.
Ей подарю, чуть забрезжит рассвет,
камень с души, что с растила мне почка,
словно жемчужину множество лет!
* * *
Бродя по жизни в поисках Эдема
встречал я многих путников окрест,
и каждый грезил царской диадемой,
а на плечах тащил тяжёлый крест.
*  *  *
Управляют здесь вахтовым методом,
из Страны, выжимая деньгу,
отправляют в офшоры, при этом всём
пропагандой наводят пургу.
*  *  *
Захватили мир буржуи,
В злой погоне за рублем.
Наплевать! Мы в ус не дуем,
Как и раньше водку пьём!