Фальшь

Мировзора Никитина
Улыбчев, светел и хорошо,
Но что-то в образе фальшиво.
Фальшивый взгляд, фальшивый нос,
Улыбка исказила рыло.
Как много фальши и вранья!
Встречаешь в жизни ежедневно.
При встрече каждый раз брехня,
А на душе от лжи, так скверно!
Я честный взгляд ищу в толпе.
Легко свободно и без лести
Мой друг сказал бы: "Я к тебе!
Давай разрулим это вместе!"