Парадная Калейдоскоп

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда и детство
                Снится реже...

                И юности картины
                Всё тускней...

                Здесь мне достаточно
                Лишь веки будет
                Смежить,
                Как вдруг откроется
                Волшебный и мятежный
                Тбилиси тех моих
                Далёких дней!..
                31.07.2023.



Галерея 27 (парадная Калейдоскоп) - один из наиболее посещаемых домов старого Тбилиси, расположенный в районе Сололаки по адресу ул. Бетлеми, дом 3.

С этой улицы берет свое начало самый колоритный район Тбилиси. Дом является памятником архитектуры и деревянного зодчества XIX столетия. Отдельное крыло Галереи занимает витражная лестница, называемая туристами «Парадная Калейдоскоп», которая в солнечную погоду становится отдельной достопримечательностью за счет игры света и тени на ярких цветных стеклах, которым уже не одна сотня лет.