по колено

Албаюн
если верить утверждениям Галена,
море  - проверенный териак,
пьяному море по колено,
а значит я и матрос и моряк.
у моря и пива похожа пена,
уж в этом деле я знаю толк,
пьяному море по колено,
а значит, я точно морской волк.
держусь на волнах словно полено,
в Житейском море плыву круглый год
лишь пьяному море по колено,
я, значит, проверенный мореход.