Ты разбил меня

Ксения Шигал
ты разбил меня
на осколки острые,
ты забил на меня,
и змеёю пестрою,
ядом прямо в вену,
жалом раздвоенным,
изменил мои гены,
и ушел, успокоенный,
Кислотою слов -
ожоги и шрамы,
стоном поездов -
на долгую память.
Разрывными пулями -
короткою линией,
цветными пилюлями,
запахом лилии.
Я себя найду
в переулках тесных,
медленно бреду,
в платье затрапезном,
соберу опять,
крошево стеклянное,
буду сочинять
что-то безымянное.
Через пару лет
взглядом контрольный
холодный стилет,
но больше не больно.
Вздох облегчения
почти на бегу,
навстречу движению -
я без тебя могу!