В своей судьбе

Виталий Ревякин
В своей судьбе — степи и ветра,
Я был рождён и тем живу;
И всей душой до миллиметра
Пылинкой крохотной слыву.

Родной Отчизной уповаю,
И чуждых ценностей не чту;
И с детства до сих пор мечтаю,
Храня заветную мечту.

Блуждаю осенью несметной,
Летаю раннею весной...
Зимой и летом, несусветной,
Я грежу, тайной неземной.

И тем живу, что прост и кроток,
Хотя душой живу в веках.
И жизнь без ценных наработок
Теряю в собственных стихах.

И есть надежда — не напрасно...
И верю я: не просто так...
И знаю искренно и ясно,
Что жизнь поэта — не пустяк:

В могольских генах Чингизхана
Живёт моя степная суть;
И с русским духом, без изъяна,
В своей судьбе мне не свернуть.
4.01.2016