У нас сегодня жарко...

Юрий Плотников 3
У нас сегодня жарко, Солнце снова!
А я смотрю на небо в облака,
На завитушки их, как кудри, клёво,
На космы кос, разбросанных слегка
По небу - значит, завтра будет дождик.
Прогноз узнаю, точно или нет,
Лишь завтра, может быть, чуть-чуть попозже,
Ну, а пока от Солнца жаркий свет.
Пора грибов, они явились резво,
Червиветь стали чуточку быстрей.
Любимые боровики полезли
И очень жаль, они не без червей.
На два ведра, что в мшанике набрали,
На выброс можно было срезать сто.
Давно уже такого не видали,
А вывод делаю себе простой-
Друзья, запомните надолго эту фразу-
А может быть, от грибника совет,
Коль будет дождик, ехать надо сразу,
Пока не съел червяк грибной паштет.