Чем пахнет август?

Людмила Волчкова
Август - месяц заготовок,
Нужно многое сварить.
Овощных аранжировок
В заготовках сочинить!

Баклажанов сине-белых,
Еще розовых чуть-чуть
И томатов море спелых
Не забыть упомянуть!

Август яблоками пахнет!
Сад красив, как божий  рай
А вечерние закаты
Заставляют нас вздыхать,

Восторгаться, петь хвалу,
Танцевать под звездным небом,
Только знать, что наяву
Закаты - августа плацебо!

Будем август  пить по капле
Восхищаться, смаковать!
И вино свое в бокале
Любовью будем согревать!

Два часа перенесем,
Подарив день ночи.
Будет позже наш подъём,
Темнее вечерочки….

Лето в августе бежит
К осени вприпрыжку.
На закате ворожит
Лёгкую  интрижку.

А закаты красят небо
Яркими картинами.
Нет в картинах ширпотреба,
Красота глубинная!

Пусть готовит разносолы
Август - добрый, щедрый!
И тогда зимой наш стол
Не будет скудно-бедным!