Между нами

Макута Мануэлла
Рассыпаясь во вспышках заката,
Растворяясь во тьме ночной,
Образ твой исчезал куда-то,
Образ милый,далёкий, родной.

Между нами - моря и страны,
Между нами- разветвия* ( авторское) рек.
Но я знаю, как это ни странно,
Что ты - самый родной человек.

Может, облик с годами размылся,
Может, тише уж сердце стучит.
Или ты отгорел и влюбился,
В ту, к которой душа не молчит.

Знаю, ночь принесет лишь страдания,
Мысли- как ты, скучаешь ли ты...
Хлынут грустные воспоминания,
Превращаясь под утро в мечты.

Говорят, что любовь в человеке
Может раз загореться. Лишь раз.
Утонуть, раствориться навеки
В светлом омуте ласковых глаз.

Умирать до конца, без остатка,
В рук любимых попав нежный плен...
Как же это безумно, как сладко,
Как рассыпалось в пепел и тлен...

Рассыпаясь во вспышках заката,
Растворяясь во тьме ночной,
Я плыву по течению куда-то,
Кровь уходит из тела за мной.

Хоть мороз пробирает по коже,
Но сковала улыбка уста-
Я надеюсь, тебе, милый, тоже,
Без меня жизнь станет пуста.