Внучке-златовласке

Валентина Яценко Белявская
Расскажу не сказку
Я о той, кто дорог,
Кто с небес спустился,
Словно солнца свет.
Внучке-златовласке,
Волосам которой,
Солнышко дало им
Ярко-рыжий цвет.

Внучка-златовласка
С именем София,
Светлая душою,
Хороша собой.
Блеск волос прекрасных
Цвета апельсина
Каждого сражает
Дивной красотой.

Бог её талантом
Вовсе не обидел,
С ранних лет танцует
И поёт она.
Фестивали, гранты...
Кто бы это видел,
А уж как рисует
И любви полна.

Я хочу чтоб солнце
Ей всегда светило,
Чтоб не знала горя,
Слёзы и тоски.
Счастье повернётся,
Где бы ни бродило
К ней на Черноморье,
Бедам вопреки.
20.07.2023г.