Недалеким

Ирина Качалова
Как много тех,
кто в наше  время тяжкое
без устали поют и пляшут,
на сходках, площадях, пирушках
под суши, пиво иль седло барашка.

Они уверены -
несчастье не для них,
не рухнет мир, не гробанется,
ведь существуют те, 
кто служит им, отдаст последнюю рубашку.

Веселым невдомек -
придется дать ответ, и будет тяжко
сказать про стрекозиный пофигизм,
ленивые замашки.

Танцуйте, радуйтесь
пока светло,
дурашки