Неуловима взором

Альбина Челекова
Пусть меркнет свет, грозится бездной мгла…

"Пусть меркнет свет, грозится бездной мгла..."
Для снов моих ночь расставляет сети.
Закат давно уже сгорел дотла,
И лишь Луна в пути кому-то светит.

И канул день, и превратился в прах.
Как оказалось, ночь длиннее стала.
Туман по саду ползает в слезах,
Ему оврагов в старой роще мало.

Стекло окна не отражает глаз.
О, как свежи сырые ночи нынче.
С бессонницей встречалась я не раз,
И снова становлюсь ее добычей.

Душа свернулась, словно кот, в клубок.
И сердца стук ей, кажется, мешает.
Сквозь пальцы время сыплет, как песок,
И это ночь нисколько не смущает.

Во мгле мои видения тихи...
Бессонница неуловима взором.
Здесь и сейчас рождаются стихи,
И уж рассвет крадется за забором.