Через вселенную

Грек Гарифыч
Отходя в свою опочевальню,
Казалось, солнце за собой
Пускает волны полыханья.
"Через вселенную домой

Вернись, тоскующих обрадуй", –
Рыдало сердце день и ночь
И устремлялось все преграды
Преодолеть и превозмочь.

Грозилась тьма нахлынув ввергнуть
На дно в глубокую печаль.
Сияньем необыкновенных
Огней златых манило вдаль.

Великая внезапно милость
Непостижимо снизошла.
Вражда пустая прекратилась,
И воцарилась тишина.

21.06.2022