Диалог с философом

Юрий Чухно-Русинов
Ну здравствуй друг мой дорогой!
Твой скептицизм ожидаем
И тем не менее с тобой
О неземном порассуждаем.
Мы все, когда нибудь уйдём
Кто позже, кто немного раньше,
Каким кармическим путём
Понуро поплетёмся дальше?
Оставив этот бренный мир,
В какую даль переместимся?
Шагнув в космический эфир,
Что испытаем? Чем прельстимся?
Какие мысли и дела
Нас снова соберут всех вместе?
Какие хрупкие тела
Мы обретём на новом месте?
Я вопрошал десятки раз
Как скоро с вечностью сольёмся?
Ах только б приютили нас,
А мы поверьте, развернёмся
Построим храмы, города
Низвергнув пустоту и холод
И с упоением туда
Возьмём нужду, болезни, голод,
Войну, предательство и боль…
Короче то, что нам подвластно
Пусть наша новая юдоль
Всё это примет беспристрастно.
Куда бы нас ни занесло
После того, как мы отчалим,
Всепроникающее зло
(удел забвенья и печали)
Мы гордо понесём с собой
И водрузим в чертогах дальних,
К чертям бессмысленный покой
В мирах, блаженных и бескрайних.
О, это будет тяжкий труд
Монументальный? Без сомнений!
Тогда вопрос: а нас ТАМ ждут?
После подобных откровений
ТАМ будут рады нам с тобой?
Я, не уверен между прочим,
Спокойной ночи дорогой,
Воистину спокойной ночи!