Одинокий шансонье

Олег Романович Авдеев
Иду по улице, залитой ярким светом
От ярких вывесок и красочных витрин,
Вокруг толпа, но будто бы при этом
С досадою один я на один.

Погода тёплая, быть может, даже слишком,
Народ закружен тысячами дел.
А я молчу, завидуя мальчишкам,
Что всё ещё жениться не сумел.

Я наблюдал ласкания объятий
И поцелуи, словно видел сны,
Но бросить я не смог своих понятий
И до сих пор не заимел жены.