твой район

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Ты бы стала звездой Голливуда,
Знаю можешь, не трать слова.
Ты пришла прямиком оттуда,
Где до легких летит трынь-трава.

Там от кожи запах вагонов.
Там на дозу ищут с утра.
Ты из тех наркоманских районов,
Где от ломки мрёт детвора.

Там в подъездах источники мрака,
Создают 7 пролётов проблем.
Там на стенах написано «Кака».
И ты знаешь написано чем.

Чей-то мусор с травы поднимаешь,
Но он снова вернется туда.
Ты отсюда уехать мечтаешь,
Абсолютно не важно куда.

И ты хочешь бежать, хочешь скрыться,
Через трещины старых домов.
Больше видеть не можешь лица
Наркоманов, бомжей и вдов.

Энергетик проглотишь залпом.
И по крыше пойдешь гулять.
На асфальте напишешь скальпом.
Только почерк не смогут понять.

Наркоманка погибла скажут,
Собирала закладки шваль.
Снова стены дерьмом измажут.
И совсем никому не жаль.

И ты с облака смотришь на это
Не желая вернуться туда.
И надеясь родиться где-то,
Где уютный дом у пруда.

Только этот урок не прошла ты.
И сошлют ровно в тот же район,
Где от мусора мерзкой хаты,
Еле держится ветхий балкон.

И родит тебя тот ублюдок.
Что на стенах писал говном.
Ворох жженых газет - самокруток,
Будет гнить под твоим окном.

Ты звездой Голливуда не станешь,
Хотя в прошлой бы жизни могла.
Ты урок не прошла, но знаешь,
Как нелегок тот путь от угла.

31 июля 2023