Стекаю тягуче, как воск от огня

Надежда Виданова
Стекаю тягуче, как воск от огня,
Густыми слезами рисуя узоры.
Скажи, позабыл ты сегодня меня?
Ну ладно, не буду твердить я укоры.

Смотри же, как я догораю, любя.
Почувствуй, как воск обозжег твои пальцы.
Я буду гореть, никого не виня.
Ну разве что только глаза твои, мальчик...

От них я зажглась ярким бодрым огнем.
Откуда в тебе эта власть над стихией?
Я не обвиняю...не будем о том,
Ведь нервы уже далеко не стальные.

Уходишь? Не смотришь на это пятно,
Во что превратилась, когда догорела?
Что ж, верно. Но только не думай потом
О нас тобой, сердце чтоб не околело.